Schnelltestzentrum Postbauer-Heng

Aktuell besteht für alle Bürger*innen die Möglichkeit sich einmal wöchentlich einem kostenlosen Corona-Schnelltest zu unterziehen. Aus diesem Grund hat der Markt Postbauer-Heng mit dem Kooperationspartner Bayerisches Rotes Kreuz Maßnahmen ins Leben gerufen, um die dafür vorgesehenen Möglichkeiten zu erweitern. Die bestehenden Räumlichkeiten wurden in den letzten Tagen so vorbereitet, dass dort unter besten Hygienebedingungen Schnelltests durchgeführt werden können. So ist unter anderem durch einen separaten Ein- und Ausgang ein begegnungsfreier Testablauf der Bürger*innen untereinander möglich.

Die aktuellen Testzeiten sind:

• Montag - Freitag 7-10 Uhr und zusätzlich Montag und Freitag von 16-19 Uhr mit Terminvergabe klicken Sie hier
  • Mittwoch 17-20 Uhr ohne Terminvergabe durch BRK Ortsgruppe. Einfach kommen!
  • Samstag 9-12 Uhr ohne Terminvergabe durch BRK Ortsgruppe. Einfach kommen!

Sie erreichen das Testzentrum telefonisch unter (09188 ) 9406-77

Für Bürgermeister Horst Kratzer ist die Teststation in Postbauer-Heng ein weiterer wichtiger Baustein in der Corona Strategie. "So lange das Impfen noch nicht im gewünschten Umfang erfolgen kann, will Postbauer-Heng mit einem möglichst breiten Testangebot für mehr Sicherheit sorgen und den Inzidenzwert aktiv reduzieren. Ich bedanke mich deshalb bereits jetzt bei allen die hieran aktiv mitwirken“.

Für die Testzeiten, welche in Regie des Marktes stattfinden, werden aktuell noch Personen gesucht, welche die Tests durchführen wollen.

Stellenanzeige

Der Markt Postbauer-Heng sucht

Personal für das kommunale Testzentrum als Ehrenamtliche oder auf Honorarbasis.

Ihre Aufgaben:

• Testen von symptomfreien Bürger*innen mit Antigenschnelltests
  • Einsatz primär in den Zeiten Mo-Fr 7.00-10.00 Uhr (auch einzelne Tage möglich)

Voraussetzungen:

• Bereitschaft zum Personenkontakt mit entsprechender Schutzausrüstung
  • Medizinische Vorkenntnisse von Vorteil aber nicht zwingend erforderlich

Wir bieten:

• Entsprechende Schulung und Einweisung durch eine*n Ärzt*in
  • Die Möglichkeit Teil eines motivierten und engagierten Teams zu werden
  • Verlässliche Ansprechpartner*innen in der Gemeindeverwaltung

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an:
Anja Kissling, 09188 9406-77, testzentrum@postbauer-heng.de