Dienstbetrieb im Rathaus, FAQ und Hilfe rund um die Coronakrise

Das Bayerische Gesundheitsministerium informiert Sie über alle gültigen Rechtsgrundlagen zum neuartigen Coronavirus Klicken Sie hier

Dienstbetrieb im Rathaus

Aufgrund der hohen Infektionszahlen durch Corona ist das Rathaus für den Parteiverkehr geschlossen. Sie erreichen uns aber telefonisch von Montag bis Freitag von 08:00 - 12:00 Uhr und Donnerstag von 14:00 bis 18:00 Uhr.  Hier kommen Sie zu den Kontaktdaten und Durchwahlen unserer Mitarbeiter.

Im Rathaus Postbauer-Heng gilt Maskenpflicht. Bitte bedecken Sie Mund und Nase.

Bleiben Sie gesund.

Unterstützung durch die Gemeinde

Als Markt Postbauer-Heng ist es uns bewusst, dass durch die notwendigen Maßnahmen zur Bekämpfung des Coronavirus sowohl Unternehmen als auch Privatpersonen in beträchtliche finanzielle Bedrängnis kommen können. Als Gemeinde sind wir gleichzeitig gegenüber allen unseren Bürgerinnen und Bürgern dazu verpflichtet, die der Gemeinde zustehenden Einnahmen einzunehmen. Daher müssen wir auch weiterhin Gebühren- und Steuerbescheide bearbeiten, erstellen und versenden. Ebenso werden wir auch weiterhin säumige Zahler anmahnen.

Doch besondere Zeiten erfordern auch besondere Maßnahmen und eine entsprechende Sensibilität für die aktuelle Situation. Aus diesem Grund bitten wir Sie darum, sich mit uns in Verbindung zu setzen, sollten Sie infolge der Auswirkungen des Coronavirus Ihren Zahlungsverpflichtungen gegenüber dem Markt Postbauer-Heng derzeit nicht nachkommen können. Wir sind uns sicher, dass wir hier gemeinsam eine passende Lösung finden werden.

Bitte melden Sie sich in einem solchen Fall aber auf jeden Fall bei uns, da wir sonst unseren gewohnten Mahn- und Vollstreckungslauf inklusive Säumniszahlungen weiterlaufen lassen.

Schulen - Kindertageseinrichtungen und Notfallbetreuung

Weiteres zum Schulbetrieb finden Sie beim Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus

Für Kindertageseinrichtungen finden Sie weitere Informationen beim Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales.

Ökumenische Nachbarschaftshilfe Postbauer-Heng

Sie möchten den Mitmenschen unserer Gemeinde helfen? Dann wenden Sie sich an die ökumenische Nachbarschaftshilfe Postbauer-Heng unter der Telefonnummer 09188-90 51 50.

Logo der Nachbarschaftshilfe

Informationen zur Corona App - Ein Artikel aus den Nürnberger Nachrichten vom 13.11.2020
" Wenn die App auf Grün steht"

Mundschutzmasken

Auszug aus den Nürnberger Nachrichten vom 25.04.2020 " Wie man eine Maske herstellt"

Bild - wie trägt man einen Mundschutz

Covid 19 - Bin ich betroffen und was ist zu tun.
Orientierungshilfe für Bürgerinnen und Bürger vom Robert Koch Institut

Zentrale Anlaufstellen

• Kassenärztlicher Notdienst: In der Nacht , am Wochenende und an Feiertagen. Telefon 116 117
  • Uniklinikum Regensburg: Das UKR bietet unter der Rufnummer (0941) 944 50 00  eine telefonische Beratung für Menschen mit unklarer Symptomatik, um eine mögliche Coronavirus-Infektion abzuklären.
  • Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit: Das LGL hat eine Coronavirus-Hotline unter der Nummer (09131) 68 08 51 01.
  • Auswärtiges Amt: Das AA hat Informationen für Reisende zusammengestellt. Hier kommen Sie zum Auswärtigen Amt
  • Das Robert Koch-Institut: Das RKI veröffentlicht Reisehinweise in verschiedenen Sprachen als Handzettel und Poster unter www.rki.de (als Suchbegriff "Reisehinweise" eingeben).
  • Bundesministerium des Inneren: Beim BMI finden Sie unter anderem Antworten zu Reisebeschränkungen und Grenzkontrollen: www.bmi.bund.de

Seriöse Links