Kommunalwahl

Kommunalwahl am 15.03.2020

Am Sonntag, 15. März 2020, finden in Bayern Kommunalwahlen statt. In 71 Landkreisen und 2056 Städten, Märkten und Gemeinden werden die Kreistage, Stadt-, Markt- und Gemeinderäte sowie auch die  meisten Landräte, Ersten Bürgermeister und Oberbürgermeister gewählt.

Ihre Stimmen sind uns wichtig! Die Kommunen entscheiden über viele Fragen, die das wirtschaftliche, soziale und kulturelle Wohl der Bürgerinnen und Bürger betreffen. Sie sind zuständig für alle Angelegenheiten und Belange der örtlichen Gemeinschaft, sei es für die Entwicklung der Gemeinde und des Landkreises, die Erschließung mit Straßen und Wegen, die Entscheidungen im öffentlichen Nahverkehr, über Schulen und Krankenhäuser, über die örtlichen Einrichtungen in den Bereichen Kultur, Kinder- und Jugendarbeit oder Breitensport und viele mehr. Bei den Kommunalwahlen geht es um Mitbestimmung vor der eigenen Haustür.

Mit Ihren Stimmen entscheiden Sie darüber, wer in den kommenden sechs Jahren die Verantwortung für die Entwicklung Ihres Heimatortes erhalten soll. Mit Ihren Stimmen wirken Sie an der künftigen Entwicklung Ihrer Kommune mit und tragen dazu bei, Ihr unmittelbares Lebensumfeld mitzugestalten

Wählen Sie Ihr Recht. Gehen Sie deshalb am 15. März 2020 zur Wahl! Für Ihre Gemeinde, Ihre Stadt und Ihren Landkreis - und für sich selbst.

Sie erfahren mehr auf der Seite des Staatsministeriums des Inneren, für Sport und Integration

www.deinewahl.bayern.de/kommunalwahl

Joachim Herrmann, Mdl