Infos für Unternehmen in der Coronakrise

Der Verein "Gemeinschaft regionaler Unternehmen Postbauer-Heng e.V." hat die wichtigsten Daten für Sie auf seiner Homepage zusammengestellt.

Gemeinschaft regionaler Unternehmen Postbauer-Heng e.V.

Unterstützung durch die Gemeinde

Der Markt Postbauer-Heng unterstützt seine lokalen Unternehmen, welche infolge der Auswirkungen des Coronavirus ihren Zahlungsverpflichtungen gegenüber dem Markt Postbauer-Heng derzeit nicht nachkommen können, durch die Möglichkeit eine zinslose Stundung bzw. einen zinslosen Vollstreckungsaufschub zu beantragen. Das entsprechende Formular hierzu finden sie hier

Ebenfalls haben Unternehmen die Möglichkeit ihre bereits festgesetzten Gewerbesteuervorauszahlungen für das Jahr 2020 relativ unbürokratisch herabsetzen zu lassen. Ein entsprechendes Formular, welches Sie an Ihr zuständiges Finanzamt (i. d. R. Finanzamt Neumarkt) schicken müssen, finden Sie hier.

Wir als Markt Postbauer-Heng bekommen die Bestätigung zur Herabsetzung dann zwar vom Finanzamt - und Sie wiederum einen neuen Bescheid von uns. Um alle Anträge unserer Gewerbetreibenden beim Finanzamt mit im Blick zu behalten, würden wir Sie bitten, auch uns eine Kopie dieses Formulars zuzusenden, gerne auch per Mail an christine.gottschalk@postbauer-heng.de.

Bei weiteren Fragen zur Gewerbesteuer steht Ihnen unsere Mitarbeiterin im Steueramt Christine Gottschalk gerne zur Verfügung.