Grußwort des Ersten Bürgermeisters

Bild von Bürgermeister Horst Kratzer
wie für alle anderen Menschen ist auch für die Marktverwaltung die Corona-Krise eine schwierige Herausforderung. Wir bitten Sie nur dringliche Angelegenheiten nach telefonischer Terminvereinbarung zu erledigen. Unsere Öffnungszeiten sind Mo. - Fr. von 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr und Donnerstag von 14:00 bis 18:00 Uhr. Auch eventuelle Notfälle können den Mitarbeitern der Verwaltung telefonisch mitgeteilt werden. Eines unserer Hauptanliegen ist es, insbesondere die Grundversorgung der Bürgerinnen und Bürger sicherzustellen. Hierzu gehören unter anderem. die Wasserversorgung, Kläranlage, Wertstoffhof, Kinderbetreuung und so weiter.

Ich möchte nochmals darauf hinweisen, dass die Marktverwaltung jeweils nach aktueller Nachrichten- und Weisungslage agiert.
Die aktuelle Situation stellt unseren Einzelhandel und Firmen vor schwerwiegende und weitreichende Probleme. Viele bieten darum derzeit Lieferungen an. Ich rufe Sie alle auf, dieses Angebot vor Ort wann immer möglich zu nutzen. Auch hier hängt ein Fortbestehen unseres lokalen Einzelhandels davon ab, wie solidarisch wir jetzt handeln.

Die Lage ist definitiv ernst und nur durch solidarisches Handeln wird es uns gelingen, die Verbreitungsgeschwindigkeit des Corona-Virus zu verlangsamen. Ich appelliere dringend an Sie alle, die Handlungsempfehlung der Bundesregierung und des Freistaates Bayern unbedingt einzuhalten. Gemeinsam werden wir diese schwere Zeit bewältigen.

Ihr Horst Kratzer
Erster Bürgermeister